台空军拍纪念影片致敬飞虎队

字体大小:

二战时期援华抗日的中国空军美籍志愿大队(即飞虎队)成立80周年之际,台湾空军今天于面簿分享“飞虎薪传”纪念影片,献给“永远的英雄”。台空军说,先贤先烈用鲜血换来现世的和平,空军有责任继续守护中华民国的天空。

台湾空军司令部上午在面簿粉丝团“中华民国空军”上表示,欣逢“中华民国空军美籍志愿大队”成立80周年,遥想当年艰险诡谲的情势中,无数飞虎英雄的牺牲与奉献,才有今日民主自由的中华民国,“我们的感激永存心中,持续传承飞虎精神,发扬空军忠勇军风”。

“飞虎薪传”影片介绍,飞虎队一词由来众说纷纭,有人说,是画家张善子,听闻飞虎队将军陈纳德筹办志愿队而感动绘赠“群虎图”,队名由此而来;也有人说是不识鲨鱼的民众,看见了机头的鲨鱼锯齿图状误认成老虎,口耳相传所致。

影片指出,历史的种种细节或许已无从考证,但永恒不变的是飞虎队无可匹敌的战绩。两国的友谊,自此奠定基础,无论组织如何流变,都将稳健传承飞虎精神。

另据中央社报道,除了纪念影片外,台湾空军也会举行“飞虎80週年文物特展开幕典礼暨导览”,展示相关物品,国防部政战教育节目“莒光园地”也制作飞虎队80周年专题报道,并邀请美国在台协会(AIT)葛沛迪上校(COL Brady Crosier)讲述飞虎队事迹。

台湾军方称,这是首次有美军现役军官在台湾军队媒体频道中现身,深具意义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息