东京奥运会

中国女排奥运三连败 郎平:局势出乎意料

字体大小:

历经五局苦战,中国女排昨天(29日)未能从俄罗斯队身上拿到她们在东京奥运会上的首胜,而小组赛仅剩两轮。中国女排主教练郎平在赛后受访时说,这种局面是她所没有预料到的。“我知道会比较艰难,可能会输一点球,但是没想到现在还没有开张。”

据新华社报道,中国女排的东京之旅已到了“最危险的时刻”。这是因为在中国队所处的“死亡之组”中,俄罗斯甚至称不上强队。在现在的态势下,中国队要想把晋级悬念保留到最后,就必须在明天(31日)击败组中最强对手之一——意大利队。并且在最后一场小组赛拿下实力稍弱的阿根廷队。

对于接下来的比赛,和绝对主力朱婷的伤势,郎平说:“我想如果是朱婷打不了的话,形势是很严峻的!我们就努力去打,能打的都上场吧!”

“朱婷确实伤还是挺厉害的,大家能看到,基本上扣不了。”郎平并没有排除朱婷无法上场的可能性,“我们会和医生以及朱婷本人商量,可能会让健康球员冲一冲。”

对于队伍的整体表现,郎平说:“我觉得队员们是很努力的。真的是绝对主力出现伤病,我们也得面对现实。”

中国女排此次奥运已连败三次,目前未尝一胜的中国队仅积1分,排名B组倒数第二。根据奥运会相关规则,获得预赛小组前四名的队伍将晋级四分之一决赛。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息