印媒:中印在边境设热线增进信任

字体大小:

印度媒体称,印度军队与中国人民解放军于当地时间8月1日在中印边界位于锡金与西藏地段设立热线,以进一步增进双方在边境地区的信任和友善关系。

综合《今日印度》与环球网报道,印度军方在一份声明中说,两国武装部队已为地面部队指挥官设立了完善的沟通机制。这些不同部门间热线(的设立),对于加强和维护边境地区的和平与安宁发挥了巨大作用。”

报道称,印中两国军队地面部队指挥官参加了新热线的开通仪式,并通过热线传递了双方友谊与和谐的信息。此次活动恰逢中国人民解放军建军94周年之际。

此外,在时隔近四个月之后,旨在解决中印边境西段对峙的新一轮军长级会谈7月31日在两国边境实控线中方一侧的莫尔多会晤点举行。

印度网站News18称,此次会谈在中印外长于杜尚别会晤后两周举行,双方谈判取得积极进展,有希望就基阿姆温泉地区和高格拉地区脱离接触达成谅解。双方还讨论了“在其他摩擦点缓和情绪的具体细节,包括推进脱离接触进程,共同维护边境地区稳定”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息