武汉七名外来务工人员核酸检测阳性

字体大小:

去年中国疫情最严峻的湖北武汉,发现有七名外来务工人员的核酸检测呈阳性。

据武汉经开区官方微信发布的消息,8月1日晚上,武汉经开区在对淮安某旅游团重点区域驻留人员排查中,发现沌口街一工地外来务工人员唐某曾于7月27日在荆州高铁站候车时与淮安某旅游团的活动轨迹存在交集。8月2日上午,唐某及与其密接的六名人员核酸检测呈阳性。

另据微信公众号“长安街知事”报道,此前该旅游团已有10人感染冠病,湖北黄冈、海南海口、湖北荆州也有六人核酸检测阳性。至此,该感染链已涉及23人。

江苏淮安此前通报称,洪泽区某企业组织67名员工到湖南张家界旅游,他们自荆州乘D3078次列车回合肥南站,抵达后换乘包车于23时40分到达洪泽。

截至8月1日24时,包括导游在内,该旅游团已有10人核酸检测呈阳性。另外,淮安还有两名阳性检出者则为该旅游团成员的配偶。

目前,武汉经开区已将唐某等七人送往定点医院,进行进一步诊断治疗,并严格按照有关流程,对相关场所、小区和人员采取封闭管理以及环境消杀,开展流行病学调查、核酸检测等相关处置措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息