中共河北省委书记王东峰到北戴河调研检查

字体大小:

中共河北省委书记王东峰上周五(7月30日)到河北省秦皇岛市调研检查,实地检查交通检查站等情况。

据《河北日报》报道,王东峰当天到秦皇岛北戴河区海宁路检查站,实地察看检查站工作情况。他强调,交通检查站既是服务广大群众和游客的重要场所,也是保障社会和谐稳定的关键防线,承担着重要使命。

他要求,全面提升检查站管理服务水平,为广大群众和游客提供周到细致服务;要坚持人防物防技防相结合,积极推广人脸识别、智能检测等科技手段,全面防范化解风险,切实提升车辆通行效率,确保游客和群众满意、社会和谐稳定。

王东峰也在北戴河区西山街道辰光小区,听取关于常态化疫情防控、社会治理、保障改善民生等工作汇报。

报道称,王东峰在调研检查中强调,“要坚持政治站位,树牢底线思维,强化风险意识,全力维护社会安全稳定,努力打造一流绝对安全环境”;“要坚持最严标准,全面排查整改安全隐患,层层压实整改责任,确保安全万无一失”。

在疫情防控上,他要求,要坚持创新疫情防控机制和手段,聚焦社区、农村、景区、商超、宾馆、饭店等重点区域和外来人口、游客等重点人群,严格落实体温检测、消毒通风等措施,建立健全公共卫生防疫体系,对来自中高风险地区的游客,依法依规进行核酸检测和有效防控,坚决筑牢外防输入、内防反弹坚固防线。

根据报道,中共河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省委常委、秘书长高志立,河北省副省长、省公安厅厅长刘凯参加调研检查。

分析认为,官方此次调研显示北戴河安保升级,中国高层或已进入北戴河时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息