小S称台湾选手为“国手”被批是双面人

字体大小:

台湾艺人小S(徐熙娣)因多次赞扬台湾运动选手,并曾称其为“国手”,目前被不少中国大陆网民批评,称她是双面人。

台湾羽毛球一姐戴资颖昨晚在东京奥运女单金牌战不敌中国大陆选手陈雨菲,拿下银牌。小S昨晚在其社交媒体Instagram账号上说:“虽败犹荣,但我差点暴毙”。

据微博账号“栀蓝花剧”发布的消息,网民发现,小S此前看到戴资颖进决赛后,立刻发文称“我看到胃痛!戴资颖你实在太强了”。在该条动态下面,小S又回复称,她老公说,要请全部“国手”到家里吃饭。小S此前也称要邀林昀儒、李洋等台湾选手吃饭。

小S在社交媒体上称,她老公说,要请全部“国手”到家里吃饭。(网络截图)

由于小S曾在社交平台说她奶奶是山东郯城人,此前在节目中见到同为山东人的黄渤时,小S也表曾示,自己跟黄渤是老乡。还说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。因此,有网民批评,小S的表态暴露她是双面人。

小S被不少中国大陆网民批评。(互联网截图)

不过,也有中国大陆网民认为,不要搞得跟文字狱一样,“有一些用词可能只有我们听着怪,他们觉得是常识,并不是刻意的恶意,所以不要上纲上线的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词