理想汽车寻求在港上市筹资19亿美元

字体大小:

中国电动汽车制造商理想汽车仍在推进香港上市,寻求筹资至多150亿港元(26.10亿新元)。

据彭博社报道,公告显示,该公司将以每股最高150港元发行1亿股股票。理想汽车在公告中写道,将面向香港散户发行1000万股股票,其余部分发行给国际投资者,后者定价可能更高。

在此之前,规模更大的竞争对手小鹏汽车6月份在香港上市筹资18亿美元。美国上市的中国公司正转投香港怀抱,以对冲从美国交易所退市的风险并扩大投资者基础。

理想汽车自7月初以来在美国市场下跌2.9%,市值约为300亿美元。小鹏汽车目前股价与香港发行价基本持平。

像小鹏汽车一样,理想汽车市也将采用双重上市。这些电动汽车企业无法享有一些更大型中资公司寻求第二上市所使用的豁免,因不具备在另一家交易所上市交易至少两年的记录。

招股书显示,理想汽车仍处于亏损状态,今年前三个月净亏损5490万美元,营收为5.46亿美元。

根据提交香港交易所的公告,该公司计划8月6日确定最终上市价格,8月12日开始挂牌交易。

高盛和中金公司担任理想汽车香港上市的联席保荐人,瑞银担任财务顾问。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息