新东方:取消公布财报未违港美规则

字体大小:

新东方教育公告,公司将尽最大努力于截止日期前向美国证券交易委员会提交表格20-F年度报告,并在切实可行的情况下尽快在香港登载该报告。该公司此前取消了原定于8月2日(北京时间)举行的董事会会议及2021财年第四季度的业绩发布,新东方对此表示,并无违反美国或香港的任何上市规则。

据路透社报道,新东方公告,作为在纽约证券交易所上市的外国私人发行人,根据适用的纽交所规则或美国证券法,公司毋须登载季度业绩发布或年度业绩公告。公司须依法在其财政年度结束后四个月(即2021年9月30日)内向美国证交会公开提交表格20-F年度报告,并获准在必要时向证交会要求额外延期15天。

同时,由于新东方根据香港上市规则在香港第二上市,因此根据香港上市规则公司同样毋须公布该等刊登文件。因此,公司取消董事会会议及登载2021年第四个财政季度的业绩发布并无违反美国或香港的任何规则。

新东方表示,正在评估近期监管发展对其经营业绩的影响,并将在未来的适当时间向其股东提供进一步更新资料。

中国“从严治理”校外培训的监管政策公布。中央办公厅、国务院办公厅联合发文,规定学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作,各地不再审批新的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。消息令到境外上市的中国教育股股价受到重挫,其中新东方过去一个月股价累计暴跌逾七成。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词