拜登与特鲁多通话 讨论两加国人被中国拘捕问题

字体大小:

美国总统拜登与加拿大总理特鲁多通话,期间再提一直被中国当局“不公正地”拘押的两名加拿大公民。

据美国之音报道,美国白宫8月2日的新闻稿中写道,拜登在通话中强调了美国与加拿大之间的友谊和两国在许多问题上的一致看法。

两位领导人讨论了加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)被中国“不公正地拘押”。拜登谴责中国“任意拘押”这两人,并重申他致力于与加拿大坚定地站在一起,争取他们获释。

在加拿大当局2018年12月应美国的引渡要求逮捕过境加拿大的中国华为公司高管孟晚舟之后,中国很快逮捕了当时人在中国的加拿大公民康明凯和斯帕弗,但否认逮捕这两人与孟晚舟引渡案有任何关联。

孟晚舟被美方指控为规避美国对伊朗的制裁而向银行提供虚假陈述,从而犯有电汇和银行欺诈罪。

中国则指控两名加拿大人犯有间谍罪和危害中国国家安全,并在今年3月19日和22日对他们进行了秘密庭审,但一直没有对他们作出判决。

自从今年1月20日上任以来,拜登多次通过视频会见特鲁多,每次都公开谴责中国对这 两名加拿大人的拘押,并保证会努力争取让他们重新获得自由。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息