湖南张家界境内所有人员不得离开

6月20日,有许多游客在张家界玻璃吊桥上欣赏风景。(法新社档案照)
6月20日,有许多游客在张家界玻璃吊桥上欣赏风景。(法新社档案照)

字体大小:

湖南省张家界市发布相关通知,要求张家界境内所有居民、游客等不得离开张家界,同时,国家公职人员(含在职在编教师)参加辖区防疫工作。

根据微信公众号“掌上张家界”消息,张家界市疫情防控工作指挥部今天发布最新相关通知,要求即日起,在张家界境内的居民、游客等所有人员不得离开张家界,积极配合做好疫情防控工作。

指挥部昨天也发布通知要求,自即日起,所有在家待命的国家公职人员(含在职在编教师)向所居住小区报到,未居住在小区的向所属社区报到,由社区或小区工作人员登记汇总后逐级上报。

由街道办事处安排国家公职人员(含在职在编教师)参加辖区内的疫情防控工作,同时做好工作台账备查,并将工作表现纳入各区县、市直及驻张相关单位年度平安建设考评。留在村里的驻村队员,参加所在村的疫情防控工作,由所在乡镇考评。

湖南张家界是目前除江苏省会南京之外的另一个主要冠病疫情传播中心,当地疫情始于7月17日三名大连人途经南京禄口机场被感染。三人到达张家界后,轨迹涉及当地诸多旅游景点,包括7月22日的张家界“魅力湘西剧场”。

据湖南省卫生健康委员会消息,截至昨天,湖南省累计报告冠病确诊病例28例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词