端传媒拟迁总部至新加坡 称不影响方针内容

端传媒拟将总部从香港迁至新加坡,其执行总编称,这不会影响编采方针与内容。(互联网)
端传媒拟将总部从香港迁至新加坡,其执行总编称,这不会影响编采方针与内容。(互联网)

字体大小:

端传媒今天(3日)宣布,将把总部从香港搬去新加坡。其执行总编辑吴婧未解释原因,并称迁移总部不会影响原有编采方针和内容。

吴婧在端传媒网站上发布题为《端传媒六周年:在探寻自由的新开端,与你相遇》的文章写道:“我们将把总部搬去新加坡,透过线上、去中心化的方式生产内容,我们会一如既往地透过深度内容呈现中(陆)、港、台时代脉络,关注全球变化”。

文章并未解释搬迁总部的原因,但吴婧指出,一系列新动作是希望向读者传达信号:“困局中不消沉,不放弃探寻和改变,因为心是自由的,而你我所相信的价值不会轻易被打破”。

吴婧还写道:“自由的道路变得愈加艰险:世界越来越割裂、对立,墙在中国大陆孕育出一片粉红色,香港的新闻自由指数则跌至全球第80名”, 并称“只要连结众人心中自由,就能撑起更广阔的自由空间”。

吴婧随后书面回覆《立场新闻》的询问时,并未正面回应搬迁总部的原因、或否认香港的环境已不再适合传媒运作。吴婧仅强调此次搬迁不会影响原有编采方针和内容,指她们会持续报道华语读者关心的新闻,“大陆与香港仍会是我们关心的地区”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息