港教协称今后将聚焦教育专业和权益工作

字体大小:

香港教协被大陆官媒批评是“毒瘤”、“必须铲除”,继而被港教育局“割席”终止合作关系。教协理事会会长冯伟华昨(3日)去信会员,称今后将聚焦教育专业和权益的工作,全力做好工会的本业。

据明报报道,冯伟华在信中指出,教协是属于教师的工会,“一直主张和平、理性、非暴力”。他又说,教协在上周六(7月31日)的新闻稿中指出,教协一直以关心教育发展、注重师生权益与褔祉为己任,把师生安全放在第一位。

冯伟华称,教协一直关心国家民族的发展,反对港独,强调这是教协一直的基本立场,表明今后推动会务时也会进一步贯彻这些基本立场。

对于教育局“割席”,冯伟华在信中表示非常失望。他说教协会一如以往继续跟进会员的求助个案,解答会员就权益事宜的查询,“我们也希望教育局能尽快恢复处理教协作为工会的转介个案,尽其本分,解决存在于教育界的各种问题”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息