中国解放军中将汪海江已任新疆军区司令员

字体大小:

赴疆工作后,中国解放军中将汪海江已出任新疆军区司令员。

据新疆军区政治工作部主办的微信公众号“喀喇昆仑卫士”报道,8月2日下午,新疆军区首次举行大校军官退役仪式,军区中将司令员汪海江代表全区官兵向全体退役军官致以敬意。

据《北京日报》旗下的“长安街知事”微信公众号报道,4月4日上午,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐市烈士陵园举行清明祭英烈活动,汪海江出席了这次活动,显示他当时已到新疆工作。此前,他任西藏军区司令员。

公开资料显示,汪海江出生于1963年10月,四川安岳人,曾任解放军第61师师长,南疆军区副司令员,西藏军区副司令员、司令员等职,2019年12月晋升中将军衔。

2018年3月,汪海江接受《解放军报》采访时表示,“我是1977年全国恢复高考后,第一批从地方参加高考考入军校的学员之一。毕业后不久,就参加了边境自卫反击作战,带领官兵多次抵近前沿阵地侦察,因作战英勇荣立一等功。”

《解放军报》2019年4月报道,汪海江2017年在海拔4000多米的边防一线,连续蹲点10个月,带领官兵在极端天气下修建盘山公路,为边境小康村建设作出贡献。

新疆军区隶属于陆军领导,为副战区级。目前,新疆军区政委为杨诚中将,他同时是新疆维吾尔自治区党委常委。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词