参与刺警案评议会学生被禁入港大校园

字体大小:

港大学生会评议会上月7日动议哀悼七一刺警疑凶引发争议。港大校方继早前不承认学生会,以及要求离开学生会大楼后,今日宣布当日参与评议会会议的学生,将被禁止进入校园范围及使用大学设施和服务,直至另行通告为止。

根据《星岛日报》报道,港大校务委员会早前委任处理此事件的专责小组今日表示,考虑到学生会决议有可能触犯法律,相关学生也正接受警方调查;容许涉事的评议会成员继续在校园内活动,对大学构成严重法律风险,也对校内人员甚至大学的声誉产生不良影响。基于事态严重,必须即时采取风险管理措施。

港大校委会除了禁止涉事学生进入校园外,也要求校方管理层制订执行方案,跟进事件发展,对措施作适时修订,并向校委会汇报。同时,大学亦需要检视现行风险管理机制。

香港7月1日当晚发生刺警案,男子梁健辉刺伤一名警员后自杀身亡。港大学生会评议会在本月7日通过动议,对梁健辉身亡表示“深切哀悼”,并“感激他为香港作出的牺牲”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息