中国暂不签发普通护照 非必要禁止出入境

字体大小:

中国国家移民管理局宣布,因疫情原因,将对非必要、非紧急出境事由,暂不签发普通护照等出入境证件。

据中国网报道,中国国务院联防联控机制昨天(4日)召开新闻发布会,介绍进一步加强疫情防控有关情况。

会上,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛说,国家移民管理局密切关注全球疫情的走势,在前期工作基础上,将强化口岸边境的出入境管理,严防疫情输入,强化各项措施,织密筑牢“外防输入”防线。

例如,在空港口岸,对境外航班实施专区查验,严格入境人员出入境的检查,严密进出口岸管理区人员的查验管理;在海港口岸,严格国际航行船舶及人员的管理措施,实施非必要不登陆、不登轮、不搭靠的管理措施;在陆地口岸,严格执行“客停货通”的政策,实行严格的出入境管理和防疫管理措施;在边境一线保持最高等级的防控,严密巡查防控。

同时,进一步加强宣传引导,从严审批签发公民出入境通行证件,对非必要、非紧急出境事由,暂不签发普通护照等出入境证件。

此外,刘海涛表示,将深入开展打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争,严查严打组织偷私渡违法犯罪活动,严惩偷渡引带人员,坚决防止疫情由非法入境人员输入境内。通过与陆地毗邻国家和地区的边防、出入境、移民管理部门开展联合巡逻、联合执法,强化边境管理区的管理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词