消息人士:字节跳动计划关闭教培业务并裁员

字体大小:

数位消息人士今天向路透社表示,中国互联网巨头字节跳动将关闭学前和K-12教育培训业务,并通知员工,在中国收紧监管后计划裁撤教培业务教师、销售及广告人员。

消息人士并称,裁员补偿标准为N+2,即工作年限加二后乘以月工资;同时也有部分员工转岗,部分业务将做调整,发力AI课和教育硬件。目前尚难确定裁员规模有多大。

据报道,字节跳动旗下教育板块起名“大力教育”,与字节跳动创始人张一鸣“大力出奇迹”的口头禅颇具渊源;旗下拥有清北网校、瓜瓜龙等业内较为知名的品牌,并提供“大力神灯”等硬件设备。教育板块业务曾是字节跳动重点发展的新业务,员工上万名。

中国7月下旬发布新规,要求学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作,各地不再审批新的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。受此影响,新东方、好未来等教培巨头股价连续多日崩跌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词