中国卫健委官员:此轮疫情两到三个潜伏期内能基本受控

字体大小:

中国国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,从目前情况看,此轮冠病疫情总体形势可控。只要各地严格落实好各项防控措施,疫情在两到三个潜伏期内就能基本得到控制。

综合中国新闻网、路透社报道,贺青华今天在中国国务院联防联控机制发布会上说,中国已经有15个省发生了疫情,也出现了确诊病例。发生疫情的各地都按照防控方案的总体要求,结合各地的实际情况,采取了严格的防控措施。“从目前情况来看,疫情总体形势可控。”

不过,由于此轮疫情波及范围大,人群面广,加之多个不同来源的输入病例导致的本土疫情叠加,增加了整个疫情防控工作的艰巨性和复杂性。

贺青华强调,只要各地严格落实好各项防控措施,疫情在两到三个潜伏期内能够基本得到控制。他也说,就全国层面而言,中国其他地区还可能出现新的疫情,各地要加强监测,尽早将疫情控制在萌芽阶段。

国家卫健委新闻发言人米锋也在会上表示,国务院联防联控机制综合组已派出20个工作组,督导重点口岸城市排查堵塞漏洞,强化外防输入和突发疫情处置。

国家卫健委今天通报,中国大陆新增85起冠病确诊病例,其中本土病例62例,具体分布为:江苏40例,湖南九例,北京三例,山东三例,河南三例,云南三例,湖北一例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息