连胜文宣布不选国民党主席

字体大小:

国民党智库副董事长连胜文考量到父亲连战的身体状况,今天正式宣布不参与国民党主席选举。但连胜文表示,他可以去支持理念比较相近、做事方法也比较正确的党内同志。

国民党主席原订7月24日改选,但因冠病疫情影响,国民党中常会7月28日决议延至9月25日投票。

早前被台媒指有意竞逐国民党主席的连胜文,今天下午透过社交媒体面簿宣布决定不参选的消息。

连胜文说,面对德尔塔病毒的威胁,台湾不知道何时才能达到疫苗接种率八成的群体免疫。在这种情况下,台湾社区仍然有隐形传播链,以及不明感染源的确诊者;而冠病对长辈及身体患有重大疾病者的威胁极大,他若持续竞选活动,维持过去那种到处跑,有票就去拜的冲刺模式,所谓不怕一万、只怕万一,若是他在过程中不幸染疫,再进一步传染给家中的长辈,这将是他一生都无法承受的灾难,一辈子也无法原谅自己。

他表示,父亲连战一直都是位个性坚毅、乐观且沉著的人,在他心目中,父亲的身影就如同巨人一般;而父亲于5月因身体不适住院时,当他看到父亲躺在病床上的那一刻,才真正意识到,父亲的年纪真的大了。

“尤其是当他手上打着点滴,发着近40度的高烧时,看到我却依然用虚弱的口气,关心我基层拜访的情况,刹那间我的内心真是百感交集!所以各位支持我的好朋友,请原谅我!于私方面,我有我无法持续党主席竞选活动的苦衷!”

连胜文也说:“民进党的恶行恶状,令许多民众愤怒不已,让民进党的支持度大幅滑落,但国民党作为最大的在野党,支持度却也一同滑落!不管是党外的民调,或是近期党内委託中立机构所做的最新民调,都显示出国民党的支持度,只有维持在20%左右,有时甚至更低!”

不过,国民党籍县市首长的平均支持度却超过三成。对此,他提出质疑:“国民党籍县市首长与国民党本身的民调却存有巨大落差,原因为何?”

连胜文认为,若这种趋势一旦成形,未来国民党籍县市首长只会更与党中央保持距离,以免党中央变成拖油瓶,这会变成一种恶性循环;在明年选举当中,党中央不但无法帮助党各地的候选人,甚至连募集资源都有困难,大家自寻生路的结果,“这个党只会变得更糟,不会更好!”

连胜文强调,没有2022,就没有2024,他自认在过去的公职选举当中,对民意代表的辅选相当有经验,也有许多成功的案例,但对于县市首长的辅选,虽然自己曾是候选人,但在台北新北以外的区域,许多有关地方自治的事项,党内的确有人比他更加熟悉。为了让国民党在2022年地方选举关键一役中胜选,他可以去支持与他理念比较相近、做事方法也比较正确的党内同志,“以小我的忍让,去成就大我的成功!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息