习近平:中国今年将努力向全球提供20亿剂疫苗

中国国家主席习近平昨天宣布,中国将在今年努力向全球提供20亿剂冠病疫苗。(新华社档案图)
中国国家主席习近平昨天宣布,中国将在今年努力向全球提供20亿剂冠病疫苗。(新华社档案图)

字体大小:

中国国家主席习近平昨天(5日)宣布,中国将在今年努力向全球提供20亿剂冠病疫苗,并决定向冠病疫苗实施计划(COVAX)捐赠1亿美元(1亿3500万新元),用于向发展中国家分配疫苗。

据中国央视新闻报道,习近平当天向冠病疫苗合作国际论坛会议发表书面致辞时指出,疫情起伏反复,病毒频繁变异。中国会继续尽己所能,帮助发展中国家应对疫情。

习近平强调,“中国始终秉持人类卫生健康共同体理念,向世界特别是广大发展中国家提供疫苗,积极开展合作生产。这是疫苗作为全球公共产品的应有之义。”

中国外长王毅也在冠病疫苗合作国际论坛会议上说,中国率先向有需要的发展中国家提供疫苗,并公布中国自2020年9月起就开始向有急需的国家提供疫苗,已经并正在向100多个国家捐助疫苗,同时向60多个国家出口疫苗,总量已超过7亿7000万剂。

另据《中国证券报》报道,中国冠病疫苗制造公司科兴董事长尹卫东也在论坛上称,公司将向各国药监局提交针对伽玛和德尔塔株的冠病疫苗临床研究及紧急使用申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息