大陆媒体称小S是民进党政府两岸阴谋受害者

字体大小:

中国大陆国台办旗下的新闻网站中国台湾网昨天(5日)就台湾艺人小S徐熙娣“国手”事件发文称,小S是民进党政府两岸阴谋受害者,这一点大陆网民要清醒、理性,并呼吁大陆网民客观看待诸如此类事件,别让台独分子提供继续操作、抹黑以及制造敌意的弹药。

中国台湾网在文章中写道:“小S到底是不是‘台独’?笔者近日也征询过几位岛内朋友,答案都是否定的。”文章也指出,小S在沉默数日后,通过微博澄清,表示自己并非台独,算是给这场风波暂时划了一道休止符。

文章认为,小S风波背后透出的现实说明,两岸关系因民进党政府操弄,在舆论场领域已变得很脆弱、很敏感,也极易引起两岸网友的关注,从而经常把一些和政治关系不大的事件,不知不觉升级为引发两岸舆论交锋的所谓“热榜事件”。这其中不乏一些自媒体的无知炒作,但归根结底,这些现象都是由两岸关系的现状所导致。

作者也认为,大陆网民反台独、反分裂的爱国之心要充分肯定,这也从侧面凸显出大陆民意,但网民“也要做推动两岸关系发展的正能量,认清事件本质,不要盲目跟风,无意间伤害两岸同胞感情,让躲在后面的民进党当局坐收渔翁之利。”

小S早前在社交媒体发文支持羽毛球好手戴资颖,并在留言板引述丈夫的话写道“我朋友说你要请全部国手到家里吃饭喔?”,被中国大陆网民批评她是双面人。

在小S“Ins事件”后,大人糖、寿全斋宣布与小S终止合作,JORYA欣贺、Clear清扬表示与小S及其女儿Elly的合作已到期。她丢失的这四个品牌代言,估计损失至少3200万台币(约150万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息