智利将为完成科兴疫苗接种者追加一剂阿斯利康

字体大小:

智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)昨天表示,智利将对完成两剂科兴疫苗的接种人士加强注射一剂阿斯利康疫苗。此前有研究显示,最初注射的两剂疫苗在施打几个月后效力有所减退。 

根据路透社报道,智利于2月启动了大规模疫苗接种计划,施打速度领衔全球大部分国家。目前该国已有60%以上的人口接种了疫苗,主要是科兴疫苗。

皮涅拉昨天发表电视讲话说:“我们决定对已经接种了两剂科兴疫苗的人,开展加强疫苗接种行动。”

智利将于本月11日开始追加注射一剂阿斯利康疫苗,接种对象为在3月31日前已经接种疫苗的55岁以上公民。

尽管世界卫生组织呼吁暂缓追加疫苗注射,直到全球有更多的人能够注射第一针,但智利仍然加入了美国、德国、法国和以色列的追加疫苗行列。

智利卫生部副部长达萨(Paula Daza)说,国内和国际研究表明,追加疫苗将有助于增强免疫力,但智利已经向邻国捐赠了疫苗,并将继续提供必要的帮助。

智利目前公布的冠病死亡人数为35806人,确诊病例总数约为160万例。

智利政府周二公布的数据显示,科兴在预防患者出现症状感染方面的有效性从2月至4月期间的67%下降到7月初的58.5%。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息