安徽含山县回应“踹门查补课”:不得已破门而入

字体大小:

一则安徽含山执法人员涉粗暴查处校外培训的视频在网上热传,含山县疫情防控应急综合指挥部回应称,因涉事场所违反防疫规定,组织多名学生聚集补课,当地公安民警和防疫人员到达现场后对学生劝解疏散,其中一个房间敲了10多分钟拒不开门,不得已破门而入。

据人民网安徽频道消息,针对网传视频的情况,当地防控指挥部发布情况说明称,含山县环峰镇昨天上午接到群众举报,反映城区一处房屋内,有人违反防疫规定,组织多名学生聚集补课。社区工作人员到现场后责令立即关停,现场负责人贾某某当场承诺关闭。

但当天下午2时40分,环峰镇再次接到群众举报,反映学生还在同一场所集中补课。公安民警和防疫人员赶赴现场后,将30多名学生劝解疏散,其中一个房间敲了10多分钟拒不开门,不得已破门而入,将在环境密闭中未佩戴口罩的18名学生劝导疏散。

经调查,该场所无办学许可证,且严重违反含山县疫情期间暂停校外培训机构线下培训的相关规定,已责令其立即关闭并接受处理。

情况说明提到,对执法过程中个别工作人员执法方式简单、急躁、不规范的问题,下一步将认真对待,严肃处理。

这条“踹门查补课”的视频显示,几名执法人员用脚粗暴的踹开教室大门后粗声喝令,其中一名人员上前掐住正在讲课的老师脖子,并将其推搡着带出教室进行责问。

这段视频在网上传出后引发热议,有网民称:“好可怕,有一天老师被这样对待”,还有网民指出,就算是为了防疫,执法人员踹门、掐老师脖子等行为还是太过,尤其是在一群孩子面前。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息