港媒:民阵或本周解散

字体大小:

多年来在香港筹办游行和集会的民间人权阵线(民阵)据传或于本周内解散。

据立场新闻报道,消息人士称,民阵所剩不多的团体成员代表上周曾“碰头”讨论解散建议,主流意见倾向解散,民阵本周五(13日)将开会商讨关于解散的决定。

香港不同民间团体近日陆续瓦解,最大的单一行业工会教协昨天(10日)宣布解散。早前已有多个团体退出民阵,据悉民阵现仅剩下八个团体成员。

民阵于2002年9月成立,是一个由民间团体组成的平台。自2003年起,民阵一直以不同方式争取香港政治制度民主化。

本报3月5日曾报道,有消息人士说,民阵一直没有向政府注册,有可能触犯《社团条例》。另有消息人士透露,网上流传美国国家民主基金会(NED)曾资助民阵举办反修例活动,当局正在进行调查,一旦证实属实,民阵将违反《香港国安法》,会被特区政府取缔。

民阵召集人陈皓桓当时发声明,强调民阵从未有收取外国资助,对涉违国安法的消息也感不明所以。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息