新华社指民阵是反中乱港组织

字体大小:

香港民间人权阵线今天(15日)宣布解散后,新华社在报道这则新闻时,指民阵是反中乱港组织。

新华社的报道称,民阵几乎集拢了所有香港反对派团体,组织者惯常打着“和理非”“争取民主”旗号,兴风作浪,肆意乱港,自始至终都是一个彻头彻尾的反中乱港大平台。

新华社也称,《香港国安法》实施以来,日益显现拨乱反正的强大威力,民阵召集人陈皓桓锒铛入狱,越来越多团体退出民阵。

香港警方在民阵宣布解散后强调,在一个组织及成员犯下的罪行方面,刑责不会因解散组织或成员的辞职而被抹走,警方会继续全力追究任何组织及人士有否违反《香港国安法》及其他香港法例。

警方在新闻公报中公布,他们4月曾根据《社团条例》,要求民阵提交组织成员、活动及资金等资料,但民阵未有依时向社团事务主任提交所需资料,警方现正积极跟进民阵违反《社团条例》内的罪行。

警方也说,民阵自2002年成立以来,一直未有向公司注册处注册为公司,也没有向警察牌照课注册为合法社团,所以民阵是一个不合法地运作的组织。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词