中共贵州省政协原党组书记王富玉被开除党籍

今年69岁的王富玉,曾任贵州省委副书记,贵州政协主席、党组书记。他在三年前退休。(互联网)
今年69岁的王富玉,曾任贵州省委副书记,贵州政协主席、党组书记。他在三年前退休。(互联网)

字体大小:

作为牛年首“虎”的中共贵州省政协原党组书记、主席王富玉,因搞两面派,做两面人,被开除党籍。

中央纪委国家监委网站今天(16日)通报,王富玉目无道德法纪,对中共不忠诚、不老实,阳奉阴违,处心积虑对抗组织审查。

王富玉被指违规收受礼品礼金,多次接受私营企业主安排打高尔夫球、乘坐私人飞机;在组织人事方面违规为他人谋利,在组织谈话时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项;把党和人民赋予的权力作为攫取私利的工具,通过民间借贷获取大额回报;生活奢靡腐化,道德沦丧,家风败坏;利用职务便利和影响力在工程承揽、土地开发、企业经营等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物,直至退休后仍大肆收钱敛财。

通报称,王富玉严重违反中共政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪。

公开资料显示,王富玉今年69岁,早前曾在河北省工作,1989年担任河北省石家庄市副市长,两年后被调派到海南省,曾出任海口副市长、琼山市长、海南省委副书记、三亚市委书记、海口市委书记。

王富玉2004年再调派到贵州,曾任省委副书记,贵州政协主席、党组书记。他在三年前退休。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息