与宁德时代签约 上海加快发展新能源汽车

字体大小:

上海市政府与中国电池供应商宁德时代周三签署战略合作框架协议,双方将在新能源领域全面深化合作,推进宁德时代(上海)创新中心及国际功能总部、高端制造基地、未来能源研究院等相关项目落地。

据路透社报道,上海市政府发布的信息并称,双方还将在新能源前沿技术攻关与创新应用、城市交通电动化转型、新能源高端人才培育等领域深化合作对接。

上海市委书记李强说,宁德时代在动力电池和储能系统等领域具有领先优势,欢迎以此次签约为契机,加快合作项目落地,扩大在沪投资布局,推动更多新平台、新技术、新项目、新模式落地上海,在加快新能源汽车发展、推动能源结构调整等方面发挥独特作用。

路透6月初曾援引消息人士称,宁德时代正计划在上海新建一家大型汽车电池厂;在上海设厂将使宁德时代接近特斯拉在中国的生产基地,该公司去年开始在中国为特斯拉的Model 3汽车供应电池。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息