福建平潭将建对台机场

字体大小:

福建平潭计划投资30亿元(人民币,约6.3亿新元),通过填海造陆建设一个海上机场。新机场定位是福州都市区二机场、对台机场。

据中国央视新闻报道,据福建省交通运输厅、省发改委日前出台的《福建省交通强国先行区建设实施方案》透露,福建将建设“双一流、通全球”港口群和机场群,平潭、厦门、泉州、宁德、武夷山、龙岩、漳州将规划建设新机场。

平潭综合实验区管委会相关人士介绍,当前平潭正全力推进‘一岛两窗三区’(一岛即国际旅游岛,两窗即闽台合作的窗口、国家对外开放的窗口,三区即新兴产业区、高端服务区、宜居生活区)建设,迫切需要规划一个新机场。

平潭的新机场定位为福州都市区二机场、对台机场、通用航空基地,重点发展对台客运直航,通用航空服务,闽台航空快件物流等功能。

此外,平潭机场还计划结合“通用航空+旅游观光”模式,推出一批空中游览飞行观光路线,促进通用航空业与旅游业融合发展。平潭机场建成后,不仅能满足出行,还能空中飞行赏景。

平潭距离台湾的新竹最近处只有68海里(125公里),是台湾海峡的最窄处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息