港官员称妮可基曼没有违反防疫安排

字体大小:

好莱坞女星妮可基曼抵港拍剧豁免检疫引发质疑。香港商务及经济发展局局长邱腾华说,为协助推广香港电影业,港府向制作团队五人批出了豁免检疫,但这不代表获豁免人士能“通街走”。

据星岛日报报道,妮可基曼本月12日由澳洲悉尼乘搭私人飞机赴港,为监制的新剧《Expats》拍摄,期间被拍摄到外出购物及参与拍摄工作。香港商务及经济发展局早前已表示,未发现有相关人士违反豁免条件。

邱腾华今早再向传媒解释,指外国摄制队到香港工作,有五人获豁免检疫,但他们须严守防疫措施,没有违反防疫安排,另外,有官员监察摄制队的工作是否遵守防疫要求。

邱腾华指出,有关的豁免检疫合理合情,对方须符合防疫要求,到香港前必须经过重重关卡,包括必须完成接种疫苗、抵达时及留港期间要接受多次检测、须提交日程、在指定地点逗留,有例外时需预先提交行程等。

值得一提的是,妮可基曼曾两度豁免隔离惹风波。她去年7月及12月与歌手丈夫及两个女儿从美国飞抵澳洲悉尼机场后,就直接乘私家车返家,没被送到酒店隔离,当地媒体报道指名人及富人受到优待,引起民众批评隔离政策非一视同仁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息