港支联会副主席邹幸彤:目前没任何解散决定

字体大小:

以“结束一党专政”为纲领之一的香港支联会,屡传会被取缔的消息,数月前不少成员团体陆续退出。支联会副主席邹幸彤接受质询时透露,支联会现仍有约百多个成员团体,目前无解散的决定,但会审时度势。

根据《星岛日报》报道,最近退出支联会的社区组织协会昨日发表声明,表示已经退出支,亦已不再是支联会成员团体。声明还表示,社协在过去20多年间,一直没有参与支联会工作,亦未有出席支联会会议。

邹幸彤接受质询时表示,支联会目前仍有约百多个成员团体,但承认近三个月有成员团体退出,不过一直以来都有成员团体加入或退出,有成员团体退出也是正常情况。

被问到支联会成员团体是否可以一直没有参与支联会的工作,邹幸彤指出,参与支联会工作与否属成员团体的权利,成员团体可选择不履行。前支联会秘书长蔡耀昌,亦以个人身分表示,一个成员团体选择参与组织工作程度的多与少,完全属该团体的自由。

对于支联会会否考虑解散,邹幸彤指目前没有解散的决定,会一直审时度势,因应时局作出相应的应对措施。

支联会上月已因应政治法律风险的增加,宣布“策略性减少”常委数目,减半至仅剩七人,并在上月底全面遣散所有职员。支联会的创会成员之一、日前宣布解散的教协,也于六月底退出支联会。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息