“开明派”罗彰南退出港律师会理事改选

字体大小:

香港律师会将于本月24日改选五个理事席位。参选者之一、被认为是“开明派”的罗彰南宣布退选,并称此决定是为了个人及家人安全。

根据《星岛日报》报道,今年律师会改选共有11人参选竞逐五个理事席位,除了宣布退选的罗彰南,自称“开明派”的反对派参选人占六席,包括现任理事罗彰南、马秀雯、韦恒理和白乐德等,若他们再赢四席或以上,律师会将“变天”。

香港特首林郑月娥周二点名律师会,指若任何团体运作偏离其宗旨,被政治凌驾其专业,特区政府唯一的取向便是与其终止关系,情况如早前教育局终止与教协关系一样。

中国官媒《人民日报》上周六发表评论文章指出,香港律师会在香港法治中扮演重要角色,与法治同行是其本分,捍卫法治精神属其义务。

文章指出,律师会与反中乱港分子划清界限,就不会像“教协”一样轰然崩塌;拥护“一国两制”方针、遵守基本法,就不会像香港大律师公会一样走上穷途末路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息