中国外交部回应台日“2+2”会议:坚决反对同台有任何形式的官方往来

字体大小:

中国外交部发言人赵立坚今天就日本自民党与台湾民进党线上召开“2+2”会议指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,中方坚决反对建交国同台湾进行任何形式的官方往来,中方已经就此向日方提出了严正交涉。

根据澎湃新闻报道,赵立坚在今天召开的外交部例行记者会上强调,台湾问题事关中日关系的政治基础,日方在台湾问题上对中国人民负有历史罪责,尤其需要谨言慎行。中国严肃要求日方停止干涉中国内政,不得向“台独”势力发出错误信号。

台湾民进党今天上午与日本自民党举行防卫政策意见交流会,自民党外交部会会长佐藤正久参议员表示,中国大陆片面改变区域现状,不只影响台海安全,更影响日本安全,因此日方认为应与台湾加强交流。

民进党代表罗致政则说,这个区域最大的挑战,就是在中国大陆崛起后,带来军事、经济、科技等各方面的冲击。面对区域变局,台日有共同的利益与价值,也有共同的愿景,期待未来有共同的行动来达成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息