中国财政部原部长金人庆去世

中国财政部原部长金人庆因家中失火受伤,抢救无效去世。(互联网)
中国财政部原部长金人庆因家中失火受伤,抢救无效去世。(互联网)

字体大小:

根据财新网从多方信源处确认,中国财政部原部长金人庆因家中失火受伤,抢救无效死亡。

据央视新闻客户端昨晚消息,北京市海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室阳台书籍起火。消防部门迅速到场处置,并于今天凌晨将火扑灭,过火面积2平方米,现场救出一名年老伤者,后送往复兴医院,经抢救无效去世。后经中国媒体证实,死者为金人庆。

另据凤凰网财经引述消息称,金人庆夫人十天之前去世,他本人行动不便需坐轮椅。昨天半夜他给夫人烧纸,不慎着火,不能及时自救,后来被送到医院,抢救无效,今天早上六点去世。

公开资料显示,现年77岁的金人庆生于江苏苏州。1968年开始在云南省永胜县粮食局工作。

他于1976年至1983年先后任云南省永胜县粮食局副局长、县财办副主任、永胜县县委常委、县革委会副主任、副县长、县长等职,并在1985年任云南省委委员、云南省副省长。

1991年至1995年,金人庆先后任财政部副部长、党组成员、党组副书记,并在1995年12月被任命为北京市副市长。

1998年开始担任中国税务总局局长的金人庆,五年后被任命为中国财政部部长直至2007年。随后他被任命为国务院发展研究中心副主任(正部级),但这一职务在两年后被国务院免去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息