港教协通过改会章 料下月正式解散

字体大小:

香港教育专业人员协会(简称教协)的解散进入最后阶段。

综合《星岛日报》、《明报》报道,本月初已宣布将解散的教协,昨天召开特別会员代表大会,以大比数通过修改解散章程的议案——把原先须有及格会员三分之二或以上同意的门槛,降为出席的会员代表三分之二或以上同意,令门槛由原先的5万人,降至仅约百人。

教协会长冯伟华称,若香港职工会登记局批准修改会章,料9月内召开另一次特別会员代表大会,表决解散程序。这意味有48年历史的教协,最快下月正式解散。

教协创立于1973年,至今有48年历史,会员有9.5万人,是香港最大的教师工会。中国大陆官媒新华社和《人民日报》上月底分别狠批教协,指教协是必须铲除的“毒瘤”,必须彻查,必须依法清除。后来,香港教育局宣布全面终止与教协的工作关系,不再视其为教育专业团体。

教协被大陆官媒炮轰后,曾出多招自救,包括退出两个涉外组织,成立工作组推动教师正面认识中国历史及国情等。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息