中国华夏航空飞机在新疆机场冲出跑道四人轻伤

华夏航空一架班机昨天在新疆阿克苏机场落地后冲出跑道。(互联网)
华夏航空一架班机昨天在新疆阿克苏机场落地后冲出跑道。(互联网)

字体大小:

中国华夏航空一架班机昨天(29日)在新疆阿克苏机场落地后冲出跑道,四名旅客轻微擦伤。

据新疆空港微信公号消息,华夏航空一架CRJ-900型飞机,昨天执行完从新疆库尔勒飞往阿克苏的G54394航班,18点14分着陆过程中滑出跑道,随后组织旅客撤离。

该机机组乘员九人,旅客64人,其中包括五名儿童,撤离过程中四名旅客有轻微擦伤。事发后阿克苏机场跑道短时间关闭,昨晚20点50分将该飞机拖离出事发区域,21点30分机场恢复正常运行。
  
此前据上游新闻报道,现场图片显示,飞机冲出跑道后,中部翼上的紧急疏散舱门打开,飞机整体完整,现场没有着火等情况。报道说,飞机已完全冲出预制地面,停放处为沙石地面。

一名事发飞机上的乘客通过第三方平台留言说,“只能算是到达了,安全就别提了,出了事机场的应急保障反应特别慢,旅客在跑道尽头等了很久。”

据报道,该航班落地后的18点16分,阿克苏机场曾发出机场天气警报,称机场已出现中阵雨,预计持续至18点30分,“请关注跑道湿滑”。此次飞机冲出跑道是否与跑道湿滑有关,仍需相关方面进一步调查。

资料显示,阿克苏机场位于塔里木盆地北沿,天山南麓,为天然戈壁滩,机场距乌鲁木齐直线距离700公里,离阿克苏市12.5公里。机场2010年10月完成扩建,可满足波音737、空客A320机型使用要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息