路透调查:中国8月官方制造业PMI料续降至50.2

字体大小:

路透社综合33家分析机构的预估中值发布调查报告,预料中国8月官方制造业采购经理人指数(PMI)将略降至50.2,连续第五个月放缓。中国7月官方制造业PMI为50.4。

巴克莱银行分析师在报告中称,德尔塔变种毒株7月在中国多地散发,各地加强疫情防控措施可能导致8月制造业和服务业PMI进一步放缓。

报告称,随着中国经济增长势头放缓及央行的“鸽派”信号,预计中国将出台更多宽松政策,但鉴于中国官方强调“跨周期调节”,因此政策宽松步伐仍是循序渐进的。

平安证券首席经济学家钟正生研判,当前经济恢复不平衡的问题依然突出,中下游企业、私营企业承受着成本上升和需求不强的双重压力。“终端需求已经走弱,经济进入被动补库存阶段,在总量政策跨周期调节的同时,仍需结构性政策加大对这些薄弱环节的支持。”

不过,交通银行金融研究中心对官方制造业PMI走势持乐观态度,预计8月制造业PMI可能小幅回升到50.6。

中国明早将公布8月官方制造业PMI数据。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息