中国国安部:去年破获经济金融领域间谍案是5年前七倍

字体大小:

在中国官方加强金融行业监管之际,中国国家安全部副部长董经纬透露,去年破获的经济金融领域间谍案件,是5年前的七倍。

综合澎湃新闻、观察者网报道,中国全国政法队伍教育整顿第二次新闻发布会今天举行。董经纬在发布会上介绍,根据国家安全机关垂直管理体制,国家安全部向各省级国家安全机关派出31个督导组,向各市县派出机构派出指导组,在中央政法委领导下加强督导指导工作。

他指出,针对发现的问题,着重从制度层面予以解决,广大干警的制度意识、规矩意识不断强化,依照“三定”履职、依照制度办事、依照责任落实的好习惯不断养成。

董经纬说,在队伍教育整顿中,国家安全机关一是加强法律体系建设。今年4月,国家安全部以部门规章形式出台《反间谍安全防范工作规定》,努力压实党政机关和企事业单位的反奸防谍责任。

二是加强国家安全宣传教育。以“4·15”全民国家安全教育日为载体,宣传总体国家安全观和国家安全法律法规。

三是加强人民防线建设。开通了12339国家安全举报受理平台,群众举报线索不断增多,累计达1.1万余条,很多线索转化为案件。

四是加强非传统安全领域工作。去年破获的经济金融领域间谍案件,是5年前的七倍。同时,还加强了生物安全、网络安全、数据安全等非传统领域工作.

五是加强依法打击。坚持既抓国外间谍,又抓“内奸”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息