新疆自治区政府:冀阿塔打击“东伊运”等恐怖组织

字体大小:

中国新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人伊力江·阿那依提说,新疆与阿富汗接壤,“东伊运”等恐怖势力一度在阿富汗聚集,对中国新疆的安全稳定构成直接威胁,希望阿塔同“东伊运”等一切恐怖组织划清界限,予以坚决有效打击。

据环球网报道,新疆维吾尔自治区第53场涉疆问题新闻发布会今天(30日)举行,阿那依提在回应“近期阿富汗局势是否会影响新疆边防部署”的询问时,做出以上回应。

阿那依提说,长期以来,“东伊运”等恐怖势力为达到将新疆从中国分裂出去的目的,披着宗教外衣传播暴力恐怖思想,煽动、策划和实施了一系列暴力恐怖活动,对人民生命和财产安全造成了极大伤害。

他强调,新疆坚决打击“东伊运”等恐怖势力、维护各族群众生命财产安全、维护社会稳定和国家统一的决心不动摇,任何破坏新疆稳定发展的图谋都不可能得逞。

新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相说:“不管外部形势如何变化,我们都将牢牢扭住新疆工作总目标,统筹发展和安全,确保新疆社会大局稳如泰山,确保新疆经济社会繁荣发展,确保新疆各族群众安居乐业。不管外部形势如何变化,我们都将‘任凭风浪起,稳坐钓鱼船’。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息