美国财政部:中企收购美格纳半导体构成国安风险

字体大小:

美国财政部认为,一家中国私募股权公司收购美格纳半导体公司(Magnachip Semiconductor Corp MX.N)对“国家安全构成风险”。这对试图在国外投资关键技术行业的中国公司来说是又一道障碍。

据路透社报道,中国私募股权公司智路资本在3月同意以14亿美元(18.80亿新元)收购系统芯片制造商美格纳半导体公司。

此后,包括美国和韩国在内的各国监管机构一直在审查这项交易。生产显示器和功率芯片的美格纳半导体公司在韩国拥有生产和研发设施。

美格纳半导体公司在周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,美国财政部在上周五给该公司法律顾问的信中说,这项收购对“美国国家安全构成风险”,并期望寻求总统拜登对此事的决定。

美国财政部下属的外国投资委员会(CFIUS)曾在6月下令搁置该交易。

向SEC提交的文件没有指明风险的性质。该文件说,美格纳半导体公司正在评估其下一步行动,但不能保证其将同意有助于CFIUS批准该交易的建议。美格纳半导体公司发言人未进一步评论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词