长期力挺恒大的股东首次减持

字体大小:

随着中国恒大的股价跌跌不休,长期以来一直支持许家印的一位股东首次进行了减持。

彭博社报道,据香港交易所的披露显示,华人置业行政总裁、香港亿万富豪刘銮雄的妻子陈凯韵上周四(8月26日)以每股4.48港元的均价,售出631万股中国恒大股份。此次交易套现2830万港元,令她的持股比例从9.01%降至8.96%。

此次售股虽然规模不大,但发生在许家印的支持者们因恒大系股价重挫而损失越来越大之际。报道称,刘銮雄和陈凯韵位列许家印最铁杆的朋友圈之中,多年来与他的公司进行过数不清的交易。陈凯韵今年1月还拿出30亿港元投资恒大汽车的定向增发。

华人置地上半年陷入亏损,因来自恒大的收入下降。恒大今年3月削减了年度派息,后来又决定取消特别分红。该公司恒大持股的账面亏损达到了41.1亿港元。

中国恒大早前称,如未能如期执行资产出售等措施、维持现有融资或取得必需的新增融资,流动性问题或进一步恶化,可能导致贷款违约及出现对集团造成重大不利影响的诉讼。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词