战机冲出跑道 台空军取消全兵力预演

字体大小:

参演台军汉光37号演习实兵验证“佳冬战备道启用”操演的一架F-16战机,昨天预演降落时冲出跑道,机头插进土中。为厘清事故原因,台湾空军取消原订今天举行的战备道起降全兵力预演。

据台湾《联合报》报道,空军司令部昨日发布新闻稿说,花莲基地一架编号6829的F-16战机,当天上午6时32分在屏北机场执行战备道起降演练,降落战备道末端滑出道面,经检查人员均安、飞机轻损,详细原因由专案小组调查中。

台空军参谋长黄志伟昨天说,驾机的两名中校飞行员没有受伤,战机机首、起落架轻微损害,可以修复,空军已组成专案小组调查事件原因。事件若确认为个案,后续汉光实兵操演所有操作仍将按原来规划正常进行演练。

据报道,空军对外仅说明这架担任“操演预备机”的战机为F-16B型战机,但据了解此机实际上是经性能提升的双座型F-16V。

台军方官员昨晚证实,为厘清事故原因,原订9月1日进行的战备道起降全兵力预演将取消,空军内部将召开检讨会研讨肇因。

报道还说,这是性能提升的F-16V型战机近期第二次发生意外,上月11日一架F-16V单座机疑因人为疏失造成战机升空后座舱罩脱落,被外界视为国际间同型机首件案例,此次战机冲出跑道造成机头插入土中,同样是同型机首例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词