郎平宣布离任 首站为母亲扫墓

字体大小:

中国排球功勋郎平今天中午在个人社交媒体宣布,自己已经离任中国女排主教练一职。她并透露,自己离任后的第一站,是到苏州给一年前因病去世的母亲扫墓。

郎平说,在去年冠病疫情期间,中国女排封闭训练,她的母亲病重住院;而最后一次见到母亲时,母亲则对她说:“走吧,回去吃饭休息,明天还要训练……”

郎平也透露,自己在给母亲扫墓时说:“没能圆满完成东京奥运的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告别了。”

回顾过去八年的执教生涯,郎平表示,自己保证做好了每一天,竭尽全力,鞠躬尽瘁,无愧于心。

郎平最后还寄语中国排球:“相信未来,所有的运动员教练员会为中国排球的发展更加努力拼搏,相信女排精神会一代接一代传承下去,愿中国排球永葆青春。”

郎平于2013年4月再次出任中国女排主教练,期间带队获得2015年女排世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军、2019年女排世界杯冠军等荣誉。不过,前不久举行的东京奥运会,中国女排发挥欠佳,小组未能出线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词