谢霆锋称已申请退掉加拿大籍 登微博热搜

近年深耕中国大陆市场的香港艺人谢霆锋,接受中国央视节目访问时披露,已申请退掉其加拿大国籍。(中国电影报道微博)
近年深耕中国大陆市场的香港艺人谢霆锋,接受中国央视节目访问时披露,已申请退掉其加拿大国籍。(中国电影报道微博)

字体大小:

近年深耕中国大陆市场的香港知名艺人谢霆锋披露,已申请退掉其加拿大国籍。他并强调:“其实我是在香港出生,所以我本来就是一个中国人。”

中国中央电视台电影频道官方微博“中国电影报道”,昨天傍晚发布谢霆锋做客《蓝羽会客室》访谈节目的片段。

谢霆锋在节目上说,最近在刷主演电影《怒火》评论时,看到一些是针对其国籍的质疑。他对此回应:“其实我是在香港出生,所以我本来就是一个中国人,但我看到这样的评论,我心里面会‘哎呀’一声,怎么会有这个说法呢?其实我也已经把我退掉加拿大国籍的这个,已经在申请了。”

谢霆锋也说:“美食也好、音乐也好、动作电影也好,就真的是觉得自己是有这个心,或是说这个责任感去把咱们祖国这么好的东西,去传播给世界。”

公开资料显示,今年41岁的谢霆锋出生于香港,1987年随父母移居加拿大。

对于谢霆锋称已申请退掉加拿大国籍,许多大陆网民叫好支持:“谢霆锋就是个爱国家的一个人”、“谢霆锋身上有强烈的民族自豪感”、“谢霆锋从出生开始就是堂堂正正的中国人。”

“谢霆锋退出加拿大国籍”昨天也作为热搜话题登上微博热搜榜,截至今早,话题阅读3.8亿,讨论4.1万。

香港《明报》报道,自吴亦凡、郑爽等艺人相继被封杀后,中国网络上便开始流传一份下一波将被封杀的艺人名单——当中包括刘亦菲、王力宏、谢霆锋、李连杰等七人。而在名单上,还标注了他们目前拥有的外国国籍。

不过,目前这份网传的封杀名单未得到证实。同时,这些被点名的艺人,如今在中国网络上的各类表演节目视频及文字信息,也未出现被下架或删除等更动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词