解放军五将领晋升上将 西部战区再换司令员

中共中央军委晋升上将军衔仪式昨天(9月6日)在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这是习近平等领导同晋升上将军衔的军官合影。(新华社)
中共中央军委晋升上将军衔仪式昨天(9月6日)在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这是习近平等领导同晋升上将军衔的军官合影。(新华社)

字体大小:

中共中央军委晋升上将军衔仪式昨天举行。这次晋升上将军衔的军官分别是:西部战区司令员汪海江、中部战区司令员林向阳、海军司令员董军、空军司令员常丁求、国防大学校长许学强。

值得注意的是,这也是西部战区一年内第四次更换司令员。

据新华社报道,中央军委晋升上将军衔仪式昨天在北京八一大楼举行,中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。中央军委副主席许其亮宣读了晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

据《北京日报》旗下公众号“长安街知事”报道,上述五位上将的新职务均为首次披露。

公开资料显示,今年58岁的汪海江,四川安岳人,曾任解放军第61师师长,南疆军区副司令员,西藏军区副司令员、司令员,新疆军区司令员等职,2019年12月晋升中将军衔。

汪海江也是西部战区一年内见证的第四位司令员。去年9月,赵宗岐以西部战区司令员身份参加活动,2020年12月,西部战区司令员已变成当月晋升上将的张旭东,赵宗岐到龄退休。官方没有透露尚未到退休年龄的张旭东的新职务。

今年7月,徐起零接替张旭东出任西部战区司令员。2020年6月,徐起零以西部战区陆军司令员的身份亮相。当时正逢中印边境局势紧张。

今年57岁的林向阳,福建福清人,曾任原第31集团军副军长,原第47集团军军长,第82集团军军长,第72集团军军长,东部战区陆军司令员等职。

董军曾任海军司令部军训部部长、北海舰队副参谋长、东海舰队副司令员、海军副参谋长、南部战区副司令员等职。

常丁求出生于1967年,湖南衡阳人,1984年招飞入伍,曾任空军航空兵某飞行团团长,空军歼击航空兵第三师副师长、师长,空军参谋长助理,原沈阳军区空军参谋长,南部战区副司令员,中央军委联合参谋部副参谋长等职。他也是中共十九届中央候补委员。

许学强曾任空军航空兵某师师长、空军上海指挥所司令员,原南京军区空军参谋长,北部战区副司令员兼战区空军司令员等职。2010年,他获得“全军优秀指挥军官”称号。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息