北京市政府否认其建议国企投资滴滴

字体大小:

北京市政府昨天通过传真回复路透社称,有关其正建议国企投资滴滴的消息不属实。

彭博社上周报道,北京市正在考虑将滴滴纳入国家控制范围,并提议由国企投资于这家网约车公司。

彭博社也引述未具名知情人士的话报道称,根据初步建议,北京首旅集团旗下的首汽集团等国资背景公司将收购滴滴的股份。

据报道,其他正在考虑的方案包括上述财团获得名义上的股份,同时获得具有否决权和一个董事会席位的所谓“黄金股”。

滴滴上周六(9月4日)在官方微博上发文回应,滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,“关于北京市政府协调有关企业入股滴滴的传言为不实消息”。

尽管中国网络安全监管部门此前已建议滴滴推迟上市,但该公司还是于6月末在美国进行了首次公开募股(IPO)交易,筹资44亿美元。

此后,滴滴一直受制于中国监管机构的惩罚性行动,刚刚上市的股票出现大跌。中国政府限制滴滴在国内接受新用户,从国内应用商店中删除了该公司的数十款应用,并启动七部门对该公司的联合调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词