中国评分网站豆瓣暂停回复功能

字体大小:

中国知名评分网站豆瓣昨起暂停回复功能,网页显示“因技术原因暂停”,并将于七天后恢复。

综合多家中国媒体报道,豆瓣网站无论从电脑端还是手机应用端都无法进行评论和回复,“豆瓣暂停回复功能”也冲上微博热搜,阅读次数达8400万,讨论2.2万。

根据《新京报》贝壳财经报道,豆瓣相关负责人回应称,因为技术原因豆瓣暂时关停回复功能七天。

豆瓣网页的提示显示: “因技术原因暂停回复功能,9月13日恢复” 。

不过,豆瓣官方账号“豆嬷嬷”并未对此事进行通报或回应,最新贴文停留在9月3日《关于进一步加强“饭圈”乱象治理专项行动的处罚公告》。

对于豆瓣暂停回复功能,有网民认为整改得好,批评娱乐八卦组“乌烟瘴气,早就该处理了”; 但也有网民表示,豆瓣不止有八卦小组,还有很多有意思的生活分享小组,暂停回复功能,莫不是要回到“版聊”年代 ?

除“回复”功能,豆瓣多个娱乐小组组名近日也显示为“未命名”,据报道,此次小组改名是为了响应“清朗‘饭圈’乱象整治”专项行动。相关要求表明,小组新名称将不能再含有“吃瓜”、“爆料”、“拉踩”等诱导集中八卦爆料、拉踩引战等内容。

据了解,豆瓣原本是一个评论(书评、影评、乐评)网站,但在近年逐渐成为娱乐内容的重要“讨论社区”,豆瓣各“吃瓜”小组渐渐成为八卦爆料、拉踩引战的重灾区,也是不少大规模网络舆论事件的最初发源地。

中央网信办上月27日发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》后,豆瓣官方上周五(3日)发布加强“饭圈”乱象治理处罚公告,删除违规和不良信息22238条;禁言滥用产品功能、恶意投诉账号共990个;停用转发、收藏、分区功能问题小组26个;关停问题小组4个,解散问题小组2个;删除178个含有“爆料”“吃瓜”“拉踩”等违规内容的小组名称。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息