中国商务部:调动中小微企业充分参与跨境电商

字体大小:

中国商务部国际司司长余本林周三说,中小微企业在亚太经合组织(APEC)各经济体企业中占比超过97%;作为重要的市场主体,调动中小微企业充分参与跨境电商,对于扩大就业、促进贸易增长具有重要意义,也有助于实现疫后经济长效复苏。

据路透社报道,他在亚太跨境电商能力建设研讨会上称,电子商务和数字贸易是APEC的重要合作领域,中国将继续促进传统外贸转型升级,推动多双边跨境电子商务和数字贸易合作,并将积极参与高标准数字经贸规则讨论。

商务部研究院信用研究所副所长王惠敏在会上指出,新冠疫情加速推动中国跨境电商迈向新的发展阶段,越来越多的传统中小微制造和外贸企业将跨境电商作为开展国际贸易的重要渠道,同时不断增强数字化能力,提高产品研发和更新换代的速度。

中国电子商务去年逆势增长。商务部副部长任鸿斌近日透露,电子商务成为拉动消费的助推器和加速器,中国“十四五”电子商务发展规划近期将出台,重点塑造高质量电子商务产业,引领消费升级,带动产业数字化转型。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息