联合国气变高官:与中国进行建设性讨论

字体大小:

今年联合国COP26气候变化大会主席、英国的沙马(Alok Sharma)周三透露,在11月的峰会召开前,他最近几天与中国进行了建设性的讨论。

据路透社报道,沙马在一份声明中说:“我以COP26大会主席的身份首次访问中国,进行了建设性的讨论,但是防止气候灾难的时间已经不多了,所以我在这里进行的讨论非常重要。”

他说:“中国在能源结构,特别是煤炭方面所做的选择,将塑造我们共同的未来...现在的问题是,他们和其他主要排放国将多快让这些措施付诸实践。”

格拉斯哥峰会被视为一次关键机会,以争取各国更积极的承诺,在2050年前实现净零碳排放,并将本世纪全球平均气温升幅控制在远低于2摄氏度。

英国对沙马赴天津会晤中国气候变化事务特使解振华的行程摘要,没有列出会谈期间达成任何新协议,但表示双方讨论了中国到2060年实现碳中和、在2030年前达到碳排放峰值以及减少煤炭使用的承诺。

沙马说:“我期待公布更详细的计划,阐明中国将如何实现目标。”

英方声明,他们还讨论了中国在可再生能源和零排放汽车等领域进一步发展的机会。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词