张亚中遭送考纪会 引朱立伦江启臣隔空开战

张亚中因攻击朱立伦的言论被送国民党考纪会后,朱立伦(左)和江启臣(右)隔空开战。(互联网)
张亚中因攻击朱立伦的言论被送国民党考纪会后,朱立伦(左)和江启臣(右)隔空开战。(互联网)

字体大小:

(综合讯)预定于9月25日举行的国民党主席选举,选情进入白热化,国民党内部的嫌隙也公开化。高调支持“两岸一中”、近期声量大涨的张亚中昨天因攻击朱立伦的言论被送国民党考纪会,让舆论对国民党高层以行政手段打压特定候选人而哗然,朱立伦在其中的角色也被质疑。

朱立伦昨天在面簿上,表示自己对党中央的决议也“深感错愕”,并将焦点转移到江启臣,而江启臣也立即回应,软回击。

朱立伦昨天在面簿发出三点声明,表达对选监小组决议结果的错愕,并声称对自己的“人身攻击案”概括承受,希望考纪会不要裁罚张亚中,还点名请“党主席江启臣及党中央收回成命”。
 

朱立伦昨天在面簿上将焦点转移到江启臣,江启臣随后在朱立伦面簿留言下回应,软回击。(朱立伦面簿截图)

江启臣立即在朱立伦面簿留言下回应,称自己也对张亚中被移送考纪会表达“深感诧异”,但自己已在8月17日请假参选党主席,目前党务不是他的职务,选务更无权过问。江启臣又解释,代表他出席监选会的陈明义因会议临时召开不克出席,倒是点名代表朱立伦出席的姚江临有亲自出席。江启臣对朱立伦留言:“会议情形,姚前常委一定清楚,望您详查。”

国民党内讧再次公开化,让人大摇其头。另一方面,这起风波焦点人物张亚中本人,也因“本票当支票”的行为而形象扣分,并且引发与他理念一致的前主席洪秀柱,质疑他“说谎”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息