港府将部署3000警力保障选委会选举

字体大小:

香港选举制度修改后首个选举委员会选举将在下周日(19日)投票,港府当日将部署近3000警力,按实际情况及行动需要调配,防范一切可能影响选举的突发事件。

据明报报道,港府届时设五个票站,点票工作在会展中心举行,可以投票的选民有4800人。

选委会设1500个席位,负责选出香港特首及部分立法会议员。由于有部分人属当然委员、部分席位由提名产生,而可供选举的界别大部分又已自动当选,只有13个界别分组的364个席位有竞争,共由412名候选人竞逐,该13界别合资格选民约4800人。选举事务处已向有竞逐的界别的选民寄出投票通知卡,通知他们在投票日应前往哪个投票站投票。

选委会投票由上午9时至下午6时,共9小时。政制及内地事务局长曾国卫接受《紫荆》杂志访问时说,点票在会展中央点票站进行,当局委托承办商更新及提升一套核实选票及自动点票系统,使用光学标记阅读系统自动点票。如届时毋须重新点票,选举主任便会在新闻中心正式宣布选举结果。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息