中国首个汽车跨境数据传输检测系统研发完成

字体大小:

中国汽车工程研究院股份有限公司北京分院周二宣布,为响应国家《汽车数据安全管理若干规定(试行)》的要求,自主研发了国内首个汽车跨境数据传输检测设备,并顺利完成了最后的测试工作,测试结果得到了有关部门的高度认可。

据路透社报道,该院介绍,该检测设备由大型屏蔽仓及专业自主研发的通讯检测设备组成。在电磁屏蔽环境中模拟车辆带电静止、锁车断电、车辆行驶等场景,通过通讯检测设备获得数据传输的路径,并截获上传数据,从而完成对车辆数据回传路径、数据回传地址、数据回传内容的检测分析;该检测设备的研发填补了国内车辆数据传输检测的空白。

该院并称,持续对几款智能网联汽车进行了系统的数据跨境回传检测,出具了相关专业的检测报告。检测车型包括特斯拉Model 3轿车,以及奥迪、戴姆勒旗下奔驰,和路虎生产的几款运动型多功能车(SUV),但具体检测结果并未公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词